Суд постановил снести 11-этажный жилой дом на Пискунова в Иркутске

Многоквартирный жилом дом №40 на улице Пискунова был построен с грубыми нарушениями и без разрешения и проекта строительства.

Дом возле развязки Академического моста построил скандально известный застройщик OOO «МетРоссо» (учредитель — индивидуальный предприниматель Евгений Кузнецов, впоследствии получил условный срок за махинации с жильем). Администрация судилась с ним с момента начала строительства: застройщик несколько лет убеждал суд, что строит гараж, и за годы судебных разбирательств возвёл дом на 11 этажей.

Проверка службы государственного строительного надзора Иркутской области показала, что дом опасен для проживания: застройщик допустил грубые нарушения норм при строительстве, которые влияют на его прочность и сейсмоустойчивость. Также были нарушены требования пожарной безопасности.

Кроме того, дом был возведен без разрешения стройнадзора, без проекта строительства, который должен был пройти госэкспертизу.

Мэрия Иркутска обратилась в суд с иском о сносе здания. Октябрьский районный суд Иркутска 8 мая удовлетворил требования администрации города и обязал жильцов многоэтажки снести здание за свой счёт. Решение ещё не вступило в силу, собственники квартир дома могут обжаловать его.

Суд постановил снести 11-этажный жилой дом на Пискунова в Иркутске
08:36
1410
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
11:00
Ага, снесут. Как и халабуду снесли на Разина, возле дома со львами!
оля
16:04
а жителей куда?
У НАС НЕТ ЖИТЕЛЕЙ, У НАС ЕСТЬ МУЧЕНИКИ)))
Ирина
19:32
То есть это нормально что люди останутся без квартир и еще должны будут заплатить за снос? Почему виноват остался обычный человек!? А администрация не о ком не думает? Как такое вообще могло произойти? Сперва построили, а потом начали разбираться?
Апофигист
19:33
+1
Насчет дома. В нем есть жители, значит дом был принят в эксплуатацию городскими властями и проведено его подключение по воде, теплу, канализации и эектричеству. Если это было сделано с нарушениями действующего законодательства, то по сообщениям прессы экс — глава иркутского Водоканала Винарский за аналогичное злодеяние в Сочи находится под следствием, сидит в СИЗО. А как правосудие в нашем граде? Посадки будут?
оля
20:16
в Иркутске была уже такая практика по сносу?
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Думы города Иркутска предложили снести “Сибэкспоцентр”
Предложение построить на месте выставочного центра школу на 800 мест предложили депутаты Думы города Иркутска на комиссии по градостроительной деятельности Думы города Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сегодня, 20 мая, Дмитрий Ружников приступил к исполнению обязанностей в должности вице-мэра города Иркутска. Соответствующее распоряжение было подписано главой города Русланом Болотовым, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дмитрий Ружников приступил к исполнению обязанностей вице-мэра Иркутска. Распоряжение  о назначении подписал мэр Руслан Болотов.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутск, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Дмитрий Ружников приступил к исполнению обязанностей вице-мэра города Иркутска. Соответствующее распоряжение подписал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации.
Телеинформ 6 дней назад 0
Пенсионеры Иркутска могут получить бесплатные маски, оставив заявку по телефону
Для иркутян старше 60 лет организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты. Министерство по молодежной политике региона предоставило администрации города 20 тысяч медицинских масок.
Irk.ru 6 дней назад 0