Дюжина новых «слуг народа» обойдётся жителям Тайшетского района в три миллиона рублей

На муниципальные выборы в Тайшетском районе, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года, из местных бюджетов будет затрачено 3 миллиона 189 тысяч 200 рублей. Осенью нам предстоит избрать главу Бирюсинска, двух депутатов Думы Тайшетского района и десять депутатов Думы Половино-Черемхово.

Как сообщил ИА «Тайшет24» председатель территориальной избирательной комиссии Андрей Глушнев, в целом предстоящая кампания коснётся около 14 тысяч жителей района. В муниципалитетах в составе 15 участковых избирательных комиссий будут работать 114 человек.

Бесспорно, самыми масштабными и значимыми станут выборы в Бирюсинске. Там будет задействовано шесть участковых комиссий, деятельность которых обеспечат 48 человек, а своё волеизъявление смогут реализовать около 7300 жителей города. Расходы из местного бюджета превысят 1 млн 100 тысяч рублей.

Выдвижение кандидатов начнётся на следующий день после официального назначения даты выборов (это произойдёт не ранее 9-го и не позднее 19 июня).

Потенциальным кандидатам в главы города на этапе выдвижения предстоит собрать в свою поддержку от 37 до 41 подписей бирюсинцев. Это требование не касается кандидатов, выдвинутых политическими партиями. На своих специальных избирательных счетах претенденты на пост смогут аккумулировать не более 500 тысяч рублей.

Досрочные выборы депутатов Думы Тайшетского района пройдёт в двух округах. Округ №7 охватывает Бирюсинск, Венгерку, Заречное, Троицк, Тимирязево и Сафроновку, в которых в совокупности проживает 2991 избиратель. Ранее депутат от этого округа Олег Шитенко сложил полномочия в связи с назначением на должность председателя Контрольно-счётной палаты Тайшетского района.

Округ №13 включает в себя часть Тайшета с численностью избирателей 2730. Прежде здесь депутатствовал Виктор Шпаков, который также сложил полномочия – в связи с избранием депутатом Законодательного собрания Иркутской области.

На выборы обоих депутатов из бюджета будет затрачено 1 миллион 319 тысяч 800 рублей. Срок функционирования новых членов районной Думы составит всего год – в сентябре 2020-го истекают полномочия думского созыва в целом.

Потенциальным кандидатам предстоит собрать в свою поддержку от 14 до 19 подписей. Этой участи опять же избегут выдвиженцы ряда политический партий. Зарегистрированные кандидаты смогут потратить на свою агитацию до 250 000 рублей.

746 жителям Половино-Черемховского муниципального образования предстоит сформировать местную Думу, в составе которой будут работать десять депутатов. Стоимость проведения этих выборов составит 765 200 рублей. Обеспечивать законность проведения кампании будут члены двух участковых избирательных комиссий. Кандидатам-самовыдвиженцам необходимо собрать от 10 до 14 подписей.

09:10
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...