Губернатор Прибайкалья поддержал законопроект об упрощении декларирования доходов сельских депутатов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Госдуму РФ положительный отзыв на законопроект об упрощении декларирования доходов для сельских депутатов. Предполагается, что сельские народные избранники, которые работают на непостоянной основе, будут предоставлять декларации только в случае покупки земли, недвижимости, транспорта, ценных бумаг на сумму, которая превышает общий доход депутата и его супруги за три последних года. Если в отчетном периоде таких сделок не было, депутат сообщает об этом главе региона.

– Полномочия сельских дум существенно отличаются от полномочий их городских и районных «старших братьев». Более того, значительная часть сельских депутатов – бюджетники, рабочие, пенсионеры, которые получают доход только по месту работы. Работа сельских депутатов на непостоянной основе, по сути, сводит к нулю риски получения каких-то материальных выгод, – говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Прибайкалья. – Также требования к заполнению деклараций для сельских депутатов не учитывают трудностей с получением некоторых документов, за которыми приходится обращаться в райцентр или в Иркутск.

Также Сергей Левченко поддержал законопроект, предлагающий ввести альтернативные меры ответственности сельских депутатов за представление недостоверных или неполных деклараций, например, предупреждение. Эта поправка позволит дифференцировать подход к нарушителям коррупционного законодательства, у которых не было злого умысла, и позволит опытным депутатам продолжать работать, несмотря на ошибку в декларации.


11:50
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...