В Братске начался капитальный ремонт Центральной детской библиотеки

В Братске начался капитальный ремонт Центральной детской библиотеки имени Юрия Черных. Здание на улице Депутатской 23 уже закрыто для читателей. А 40-тысячный книжный фонд детской и подростковой литературы временно перевезли в другие филиалы Централизованной библиотечной системы.

Детская библиотека Братска вошла в число 16-ти учреждений культуры Иркутской области, которые получат финансирование из областного бюджета на проведение работ по капитальному ремонту. На полученные средства в здании библиотеки полностью заменят систему отопления и водоснабжения, электропроводку, окна.  

Как рассказала заместитель директора «Централизованной библиотечной системы Братска» по работе с детьми Светлана Хлыстова, проектом капитального ремонта предусмотрено и обновление вентиляции.  Новым для юных читателей, а в библиотеку имени Юрия Черных записаны почти 6000 детей от 3 до 16 лет, станет и открытое пространство. Например, книжный фонд теперь не будет скрываться за стенами книгохранилищ, а будет располагаться на специализированных стеллажах в зале.

— Раньше в библиотеке определённую часть занимали помещения, предназначенные для хранения книг, — говорит заместитель директора МБУК «ЦБС г. Братска» по работе с детьми Светлана Хлыстова, — в соответствии с новым дизайнерским проектом мы решили открыть книгохранилище, убрать все перегородки, сделать помеения более просторными. Ремонт и нацелен на то, чтобы сделать условия, которые здесь были созданы для наших юных читателей, ещё более комфортными.

Завершить капитальный ремонт в здании библиотеки планируют к концу 2019-го года. На время проведения ремонтных работ читателей детского абонемента приглашают за необходимой литературой в другие филиалы: на улицу Рябикова 12, Возрождения 30 «а» и в переулок Новый 4.

 

Источник:
13:30
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...