В Иркутске завершился Межрегиональный фестиваль-конкурс любительских коллективов «Звезды цирка»

Искусство смелых. В Иркутске завершился Межрегиональный фестиваль-конкурс любительских коллективов «Звезды цирка». В этом году в нем участвовали 240 человек. Воздушные акробаты, фокусники, жонглеры, эквилибристы, гимнасты показывали свои лучшие номера.

 

Суета и разминка за кулисами, и этот волнительный и сладостный для артистов момент — встреча со зрителями. На арене участники фестиваля-конкурса «Звезды цирка». Каждый год его проводит Иркутской областной дом народного творчества при поддержке министерства культуры региона.  Но раньше смотр был заочным: участники просто присылали видео своих выступлений. И вот уже второй год артисты собираются в Иркутском цирке, чтобы выступить перед жюри и зрителями по-настоящему. Со своими удивительными профессиональными номерами.

 

Людмила ГЕРДА, ДИРЕКТОР ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО ДОМА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА:

Конечно, нужно поддерживать и нужно популяризировать. Сегодня мы пригласили зрителей, и вы видите, зал неполон, но поверьте, я считаю, что это все равно очень здорово и хорошо, когда они увидят наших с вами детей, которые как настоящие артисты под куполом цирка играют, работают свою программу, это дорогого стоит.

 

Областной фестиваль-конкурс в этом году стал межрегиональным. В Иркутск приехали юные артисты из Приморского края, Челябинска, Новосибирска, Хабаровска, Красноярска. Всего 23 коллектива, а это 240 человек. Для многих конкурс стал первым выступлением под куполом настоящего цирка.

 

Екатерина РОМАНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЗВЕЗДЫ ЦИРКА», г. ИРКУТСК:

Ты к этому привыкаешь и отпустить это потом не сможешь. Ну не знаю, это как дом. Ты получаешь удовольствие, когда стоишь на манеже, смотришь на жюри, когда они улыбаются.

 

Они все горят цирковым искусством, по-другому здесь нельзя. Арена и зрители прощают ошибки, а вот неискренности не простят — в этом не по годам мудрые артисты уже убедились. Конкурсанты по-взрослому отдаются профессии.

 

Алена СОКОЛЬНИКОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ЗВЕЗДЫ ЦИРКА», г. АРСЕНЬЕВ:

Нужно быть очень трудолюбивым человеком и никогда не пропускать свои занятия, но главное — любить свое дело, потому что если тебе будет не нравиться твоя деятельность, то ничего из этого не выйдет.

 

И даже если что-то получается не с первого раза, продолжают номер с улыбкой, вызывая овации публики.

На конкурсе выбрали победителей в разных номинациях. Праздник циркового искусства вернется в Иркутск через год.

14:34
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...