Дума Иркутска рассмотрит заявление губернатора Иркутской области о недостоверности сведений о доходах-расходах депутата по округу №6

Дума Иркутска на очередном 57-м заседании в мае 2019 года рассмотрит заявление Губернатора Иркутской области о недостоверности сведений о доходах, расходах и имуществе, представленных депутатом по округу №6 Григорием Резниковым.

Вопрос будет внесен в повестку в связи с тем, что документы, необходимые для рассмотрения заявления все-таки были представлены Губернатором в ходе судебного заседания 7 мая. И теперь депутаты имеют возможность принять объективное решение.

В судебном процессе 7 мая Дума города Иркутска озвучила свою позицию по административному иску Губернатора Иркутской области, считая, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации не обладает правом оспаривать решение представительного органа муниципального образования по вопросу досрочного прекращения полномочий депутатов.

Решение по этому вопросу находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования, а полномочиями по осуществлению контроля за законностью принимаемых таким органом решений высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации не наделено.

Также Дума города Иркутска возражает против позиции, согласно которой к депутату представительного органа муниципального образования за совершение коррупционного правонарушения может быть применена только одна мера ответственности – досрочное прекращение полномочий. Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что к лицам, замещающим муниципальные должности, может быть применено досрочное прекращение полномочий или иные меры дисциплинарной ответственности.

В связи с этим Дума города Иркутска, исходя из всех обстоятельств конкретной ситуации, как самостоятельный орган муниципального образования должна оценить тяжесть совершенного правонарушения и определить соразмерную ему меру ответственности.

15:34
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...