В Прибайкалье для борьбы с пожарами создадут еще 10 отрядов добровольцев

В Иркутской области организуют 10 дополнительных добровольческих отрядов для борьбы с пожарами. Об этом 13 мая сообщило реготделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Фото: dpa.cv.ua

На данный момент в регионе действуют 14 таких отрядов. Дополнительные группы будут создаваться в отдаленных от противопожарных служб муниципалитетах. По словам главы отделения Сергея Апановича, в частности, отряды создаются в Тайшетском и Нижнеудинском районах.

Добровольцев обучают, выдают необходимую экипировку, а также индивидуальные медицинские пакеты. В Иркутске создают группу волонтеров, которые уже выезжали на тушение пожаров в начале мая:

«Это было несколько сотен волонтеров, которые оказали очень большую помощь, когда отстаивали от огня населенные пункты. Сейчас добровольцы не работают на лесных пожарах, потому что лесопожарная ситуация стала легче, но люди продолжают звонить и предлагать свою помощь. Поэтому мы сформируем в Иркутске еще один отряд, который будет мобильным, ведь у многих ребят есть свои автомобили, они смогут выезжать на пожары за пределы Иркутска», — сообщил Апанович в беседе с ТАСС.

Ранее на Бабре:

Пожарная обстановка вокруг Иркутска вновь накаляется

Крупный пожар под Савватеевкой тушат волонтеры

Муниципалитетам Прибайкалья для тушения пожаров нужны ранцевые огнетушители

15:38
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...