«Заповедное Прибайкалье» просит у Минприроды деньги на тушение пожаров

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» для борьбы с лесными пожарами намерено заключить допконтракты на авиационные услуги.

Денег на это у заповедника нет: при формировании бюджета на 2019 год учреждение забыло включить затраты на тушение лесных пожаров. В феврале и апреле учреждение написало письма в Минприроды с просьбой о дополнительном финансировании.

4,7 миллиона потребуется на легкомоторный вертолет, который будет базироваться на Ольхоне, патрулировать территорию и доставлять силы и средства тушения к очагам пожаров. Еще пять миллионов – на вертолет Ми-8 с водосливным устройством, который должен также патрулировать территорию и доставлять средства пожаротушения. Шесть миллионов нужны, чтобы заключить контракт с ПДПС: 12 десантников должны базироваться в Качуге.

Кроме того, уже заключен договор с ООО «АВИАПАТРУЛЬ-ДВ». Летчик-наблюдатель в течение 190 летных часов будет патрулировать территорию. Это обойдется заповеднику в 8,8 миллиона рублей.

Еще один контракт, с ПАО «Аэробратск», находится в стадии подписания. За 5,2 миллиона рублей компания предоставит Ми-8Т на 32 летных часа. Этот вертолет также будет патрулировать и доставлять силы и средства пожаротушения к местам пожара.

15:42
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...