Дума Иркутска рассмотрит заявление губернатора об отставке депутата Резникова

Заявление губернатора Прибайкалья о прекращении полномочий депутата Григория Резникова рассмотрит дума Иркутска на очередном заседании в мае. Как сообщает пресс-служба представительного органа города, вопрос будет в повестке, поскольку глава региона направил необходимые документы.

Однако дума, как и прежде, считает, что высшее должностное лицо региона не обладает правом оспаривать решение представительного органа муниципалитета по вопросу досрочного прекращения полномочий депутатов. Кроме того, по мнению депутатов, за совершение коррупционного правонарушения народного избранника можно привлечь и к другим мерам дисциплинарной ответственности, нежели отправить его в отставку.

Как сообщал «Альтаир», Сергей Левченко направил документы об отставке Григория Резникова в думу в конце декабря 2018 года. На заседании 31 января депутаты не смогли принять решение и запросили документы о подтверждении нарушений депутатом антикоррупционного законодательства.

Поскольку заявление не было рассмотрено, губернатор обратился в Кировский районный суд областного центра.

Тем временем прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский озвучил позицию, что требование думы от Сергея Левченко о предоставлении документов по проверке депутатов на предмет коррупционных нарушений незаконно, поскольку противоречит федеральному законодательству.


16:42
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...