Особенные дети боролись за звание лучших футболистов в Тайшете

В спорткомплексе «Сибиряк» в Тайшете сегодня, 13 мая, прошла специальная спартакиада по футболу среди ребят из коррекционных школ. Участие в соревнованиях приняли шесть команд из Тайшета, Нижнеудинска, Тулуна, Усть-Илимска, Братска и Квитка.

— Наша школа уже трижды принимала участие в подобных соревнованиях, а в этом году решили организовать турнир среди «своего куста». Обратились в городскую администрацию, к руководству ФОКа — они с удовольствием откликнулись. Конечно, переживаем, волнуемся, так как проводим в первый раз. Но надеемся, что всё у нас получится, — отметила директор школы-интерната №19 Анастасия Терещенко.

Юных футболистов на торжественном открытии приветствовал глава Тайшета Александр Заика, который предложил проводить такую спартакиаду ежегодно.

— Спорт- это здорово. Вы сегодня не только будете бороться за звание лучшей команды. Также определятся победители по общефизической подготовке. Желаю каждому из вас успехов и спортивных достижений, — обратился к спортсменам Александр Заика.

Третье место в специальной спартакиаде по футболу заняла команда из Нижнеудинска, второе — футболисты из Тайшета. Золото взяла команда из Братска, которая примет участие в областных соревнованиях.

Победители и призёры были награждены медалями и кубками от администрации города.

Поздравляем победителей и участников первой специальной спартакиады и желаем новых спортивных достижений.

По информации пресс-службы администрации Тайшета.

18:46
85

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...