633 пожара насчитали в Прибайкалье с 1 по 12 мая. Четыре человека погибли

С 1 по 12 мая в Иркутской области зарегистрировали 633 техногенных пожара. Пожарным удалось спасти 49 человек. Четыре человека умерли, еще четверо получили различные повреждения.

Предположительно, 460 пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем и намеренных поджогов мусора и сухой растительности. Воспламенения в жилых помещениях чаще всего случались по электротехническим причинам.

Заместитель главного государственного инспектора Прибайкалья по пожарному надзору Александр Кузнецов рассказал, что можно избежать большинства возгораний, если проверять свое имущество на пожарную безопасность и не забывать о противопожарном режиме.

«Особое внимание уделить исправности электропроводки, состоянию электроприборов и отопительных печей. Строго и неукоснительно следует соблюдать действующий в регионе особый противопожарный режим, запрещающий использование любого открытого огня и проведение огнеопасных работ и напоминать о нем соседям», — объясняет Кузнецов (процитировано с 38.mchs.gov.ru).

Ранее на Бабре

Пожары в Иркутской области продолжают увеличиваться

19:50
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...