Власти Красноярского края и Иркутской области не готовы к лесным пожарам

Власти Иркутской области и Красноярского края не подготовились к тушению лесных пожаров. Об этом 13 мая сообщил Рослесхоз.

По данным ведомства, в 2018 году в Сибири произошло на 50% возгораний больше, чем в прошлом. При этом пять из десяти субъектов СФО не были готовы к пожароопасному сезону: Красноярский край, Иркутская, Омская, Томская области, а также Тува.

Губернаторам этих регионов поручили взять ситуацию с лесными пожарами на личный контроль и исправить все замечания Рослесхоза.

Напомним, что в 2018 году власти Красноярского края решили не тушить природные возгорания, а лишь дистанционно их контролировать. Это объяснили тем, что прогнозируемые затраты на тушение пожаров превысят возможный вред, который может быть причинен.

Ранее на Бабре:

Лесные пожары Прибайкалья: недостаток управления

Красноярск пропах дымом от лесных пожаров

10:16
227
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
19.05.2020 Все вновь обнаруженные: по одному в Усть-Удинском, Зиминском и Тулунском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 33,5 га, из которых 30,5 га, покрытых лесом.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Три природных пожара потушили за прошедшие сутки в Иркутской области
Три лесных пожара потушили в Иркутской области 18 мая. Возгорания произошли в Усть-Удинском, Зиминском и Тулунском районах, сообщает пресс-служба регионального правительства. Общая площадь горения – 33,5 га, из них 30,5 га покрыта лесом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два природных пожара, зарегистрированных 17 мая в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах, остаются локализованными. Общая площадь этих возгораний 60 га, в том числе 35 га лесной территории.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область, 19.05.20 (ИА «Телеинформ»), - За сутки 18 мая в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано три пожара. Локализовано два возгорания на площади 60 га.
Телеинформ 6 дней назад 0
21.05.2020 Два из них – вновь обнаруженные: по одному – в Усольском и Зиминском районах. Также потушены ранее зарегистрированные пожары в Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах.
Irkobl.ru 4 дня назад 0