Пять пожаров ликвидировали в Иркутской области за сутки

Два новых пожара на общей площади 23 га обнаружено и ликвидировано в Усольском и Заларинском районах Иркутской области накануне, 13 мая. Также потушено три ранее обнаруженных очага на общей площади 2,4 тысячи га, в том числе 2,2 тысячи га, покрытых лесом: два в Иркутском и один в Осинском районах. В локализованном состоянии на землях лесного фонда на утро 14 мая оставалось два пожара на общей площади 6,5 тысячи га, в том числе 6 тысяч га, покрытых лесом: по одному пожару в Боханском и Ангарском районах. Также локализован природный пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 1,2 тысячи га в Иркутском районе. Действовало одно возгорание на общей площади 1,5 тысячи га в Иркутском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia облправительства.

«В борьбе со всеми природными пожарами 13 мая было задействовано 84 пожарных-десантника, 196 сотрудников лесной охраны, 25 мобилизованных граждан, 75 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществлял самолет Як-18, пробыв в воздухе 5 часов 10 минут», — говорится в сообщении.

10:52
171
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
24.05.2020 Шесть из них вновь обнаруженные. По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
25.05.2020 Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные. Пять – ранее зарегистрированные: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Семь пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшие сутки
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано семь пожаров. Шесть из них вновь обнаруженные — сообщает пресс-служба регионального правительства.
ТК Город 1 день назад 0
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано восемь пожаров
26.05.2020 Пять из них вновь обнаруженные: по одному в Аларском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Тулунском и Тайшетском районах. Три – ранее зарегистрированные: в Усть-Кутском, Нижнеилимском и Куйтунском районах.
Irkobl.ru 1 день назад 0
27.05.2020 Один из них – в Заларинском районе – вновь обнаруженный.  Также потушено шесть ранее зарегистрированных пожаров: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Иркутском, Казачинско-Ленском и Тулунском районах.
Irkobl.ru 24 минуты назад 0