Спортинвентарь на 25 млн рублей закупят в Иркутской области

Из областного бюджета Приангарья направят 25 млн рублей на покупку спортивного инвентаря. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области во вторник, 14 мая.

В рамках государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта» в Иркутской области третий год подряд выделяются средства для оснащения спортивных комплексов. 

— Предоставление субсидий муниципальным образованиям способствует развитию массового спорта и внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и бороне» в территориях, появлению наиболее необходимого оборудования для проведения спортивных мероприятий, подготовки спортсменов, адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник.

Сообщается, что в 2019 году субсидии для городских округов и муниципальных районов распределят по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО», «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

В ближайшее время, по словам Ильи Резника, определят объем субсидий для каждого муниципального образования Иркутской области.

11:20
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области увеличило максимально допустимый фонд кандидатов в губернаторы региона в два раза – до 120 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним в Иркутской области составят от 2 000 до 50 000 рублей
Прокуратура Иркутской области внесла в Законодательное собрание региона проект закона «Об административной ответственности за нарушение законодательства об ограничении розничной продажи бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систе
Тайшет24 6 дней назад 0
Доходную часть бюджета Иркутской области увеличат на 10,7 миллиарда рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18692-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutskoj-oblasti-uvelichat-na-10-7-milliarda-rublej />
 Деньги поступят из федерального бюджета. 20 мая на 30-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0
Доходную часть бюджета Иркутской области увеличили на 10,7 миллиарда рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18692-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutskoj-oblasti-uvelichili-na-10-7-milliarda-rublej />
 Деньги поступят из федерального бюджета. 20 мая на 30-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0
Почти на 11 млрд рублей увеличен бюджет Иркутской области на 2020 год
Изменения приняты в бюджет Иркутской области на 2020-2022 годы. В основном это связано с получением денег из федерального бюджета, сообщила 21 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0