Спортинвентарь на 25 млн рублей закупят в Иркутской области

Из областного бюджета Приангарья направят 25 млн рублей на покупку спортивного инвентаря. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области во вторник, 14 мая.

В рамках государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта» в Иркутской области третий год подряд выделяются средства для оснащения спортивных комплексов. 

— Предоставление субсидий муниципальным образованиям способствует развитию массового спорта и внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и бороне» в территориях, появлению наиболее необходимого оборудования для проведения спортивных мероприятий, подготовки спортсменов, адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник.

Сообщается, что в 2019 году субсидии для городских округов и муниципальных районов распределят по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО», «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

В ближайшее время, по словам Ильи Резника, определят объем субсидий для каждого муниципального образования Иркутской области.

11:20
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...