На стации Парчум поезд сбил корову

Выпас крупного рогатого скота без присмотра ежегодно становится причиной происшествий на железнодорожных путях. Сезон выпаса только начался, а уже зарегистрировано два таких факта, оба – на станции Парчум.

8 мая машинист товарного состава из-за вышедшей на пути коровы был вынужден применить экстренное торможение, наезд удалось предотвратить. А днем 12 мая торможения оказалось недостаточно – корова попала под локомотив.

В обоих случаях простой поезда составил порядка 15 минут. Хотя корова оказалась без бирки, хозяина погибшего животного удалось установить. Он понесет административную ответственность, сообщила начальник линейного пункта полиции на стации Чуна Лариса Бочковская.

Несмотря на большую разъяснительную работу и постоянные административные взыскания, нерадивые владельцы сельхозживотных продолжают практиковать вольный выпас скота. Коровы бродят по улицам, свалкам, дорогам и, что особенно опасно, выходят на железнодорожные пути, где создают ежеминутный риск столкновения.

По словам Ларисы Бочковской, в лидерах по происшествиям такого рода на протяжении многих лет держатся Октябрьское и Новочунское муниципальные образования.  Работники железной дороги настоятельно просят скотовладельцев не оставлять животных без присмотра, не отпускать их пастись одних.

Каждый выход коровы или лошади на пути чреват техническими повреждениями, сходом вагонов, разливом и россыпью опасных и ядовитых грузов, воспламенением горючих веществ. Это – прямая угроза крупных пожаров, техногенных и экологических катастроф, а при столкновении с пассажирскими поездами – и жизни многих людей. Никакой штраф и никакое административное взыскание не способно искупить такие потери.

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

11:56
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...