Около 40 километров региональных автотрасс отремонтируют в Прибайкалье в 2019 году

В Иркутской области до 30 сентября 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 37,4 км капитально отремонтированных автомобильных трасс. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, на эти цели чуть менее миллиарда рублей выделили по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Иркутском районе приведут в порядок подъезд к поселку Плишкино и участок автодороги Хомутово – Урик – Усть-Уда с ремонтом мостового перехода через реку Мха. На автодороге Залари – Жигалово на участке Хареты – Большебаяновская в Нукутском районе отремонтируют асфальтобетонное покрытие и искусственные сооружения. В Качугском районе на автодороге до Жигалово капитально отремонтируют более 5 км дорожного полотна. На автодороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе приступают к ремонту участка протяженностью 6,2 км в районе села Макарово.

Также Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области готовит документы на проведение процедур конкурсных торгов на капитальный ремонт дорог в Усть-Илимском, Нижнеилимском, Шелеховском районах. На вновь начинаемые объекты запланировано более 768 млн рублей.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году на территории Прибайкалья в общей сложности предусмотрено 7 млрд. 788 млн рублей. В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в городах Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Усолье-Сибирском.


13:00
211
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Ровных дорог в Иркутске станет больше. В этом году в городе отремонтируют 23 километра асфальтового покрытия. Подрядчики давно приступили к работам. Но замечания к ним уже есть со стороны администрации города.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Пять лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 27 мая. Как сообщает пресс-служба правительства региона, один из них – новый, в Казачинско-Ленском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 1 млрд 450 тыс. рублей направят на жилье для детей-сирот в Иркутской области в 2020 году. Миллиард из этой суммы – средства регионального бюджета.
Альтаир 6 дней назад 0
26 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в Иркутской области зафиксировали в Бодайбо, 24 – в Иркутске. Как сообщает Telegram-канал оперштаба по борьбе с COVID-19 при правительстве Прибайкалья, в Бодайбо вирус выявили у вахтовиков.
Альтаир 6 дней назад 0
Летняя оздоровительная кампания в Иркутской области стартует 1 июля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0