После пожара в ТРЦ "Сильвер Молл" активизировались лжеинспекторы

После пожара, который произошел 2 мая в ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске, участились случаи обмана лжеинспекторов пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 14 мая.

Так, на телефон доверия Главного управления семь раз позвонили владельцы малого и среднего бизнеса и сообщили, что их проинформировали о внеплановых проверках пожарной безопасности в ближайшее время. «Инспекторы» обещали разобраться с некоторыми вопросами за денежное вознаграждение.

- Преступники активизируются после резонансных пожаров, используют приемы психологического давления, в разговоре оперируют фамилиями чиновников и, конечно, намекают на закрытие объекта, если требуемая сумма или подарки не будут переданы в определенный срок, — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов. 

Сотрудники МЧС России призывают быть внимательными. У инспектора отдела надзорной деятельности должен быть нагрудный знак с номером и документы.

При возникновении сомнений данные инспектора можно проверить, позвонив на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области – 8 (395 2) 399999.

13:28
78

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...