Иркутская область вырвалась в "лидеры" по площади природных пожаров

По состоянию на утро 14 мая, в России действовало 49 лесных пожаров на площади почти 29,33 тысячи гектаров. Печальное лидерство по площади природных пожаров в настоящее время удерживает Иркутская область. Тут действует четыре лесных пожара на площади 9,3 тысячи гектаров, в том числе один пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 1,25 тысячи гектаров. 

Еще три пожара на площади 7,65 тысяч гектаров действует в Забайкальском крае, три пожара на площади 6,7 тысяч гектаров в Курганской области и два пожара на площади почти 4,4 тысячи гектаров действует в Амурской области. 

В ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, а также в некоторых регионах Европейской части России лесные пожары занимают десятки и сотни гектаров. Леса горят в Нижегородской, Тюменской, Омской, Магаданской, Камчатской областях и ЕАО, а также в Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и республиках Башкортостан, Бурятия, Марий Эл. 

В борьбе с огнем задействовано более трех тысяч человек, 635 единиц наземной техники и 60 воздушных судов.

В Рослесхозе также уточнили, что в Бурятии прекращено тушение лесного пожара, который занимает почти 15,5 тысяч гектаров в отдаленной местности. Чиновники пояснили, что пожар не угрожает населенным пунктам, а затраты на его тушение превышают «прогнозируемый вред».

13:32
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...