На "Авито" выкачали у иркутян свыше 150 тысяч рублей

В понедельник, 13 мая, три жителя Иркутска недосчитались свыше 150 тысяч рублей — эти деньги у них похитили мошенники с сайта бесплатных объявлений «Авито». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, 76-летняя местная жительница лишилась 100 тысяч рублей. Пострадавшая перевела данную сумму неизвестному, который представился покупателем гаража, объявление о продаже которого она разместила в интернете. Сотрудниками полиции было установлено, что псевдопокупатель звонил из Самарской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в крупном размере. 

Другой жертвой стал 33-летний иркутянин. Он перевел злоумышленнику свыше 40 тысяч рублей в качестве предоплаты за квартиру, которую он хотел купить. После этого «продавец» перестал выходить с ним на связь. 

Третьей жертвой стала женщина из Октябрьского района. Ее обманули на 10 тысяч рублей. Пострадавшая разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дивана. Вскоре ей позвонили и под предлогом оплаты попросили дойти до банкомата и совершить ряд финансовых операций. После этого со счета иркутянки списались деньги. В полиции установили, что сим-карта мошенника была зарегистрирована в Новосибирской области.

14:00
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...