В Баяндаевском районе строят школы, детские сады, больницы

В 2020 году в Баяндае откроют новую школу на 725 мест. А в селе Гаханы — среднее учебное заведение на 110 мест. В перспективном на сегодня Баяндаевском районе активно идет также строительство больниц, фельдшерских пунктов, детских садов. В последние годы на территорию активно возвращается молодежь.

 

Вольная борьба — одно из ведущих спортивных направлений в Баяндаевском районе. Правда, для посещения секций юным борцам приходится проделать путь в несколько километров. В местной школе поселка Нагалык своего спортивного зала никогда не было. Занятия физкультурой по возможности проходят на улице. А то и вовсе школьники остаются без них. И даже в этих условия есть, кем и чем гордиться.

 

Руслан ХАНТАЕВ, ДИРЕКТОР НАГАЛЫКСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:

Пока у нас спортивного зала не было, 4 наших ученика выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Одна по вольной борьбе, она сейчас учится в школе олимпийского резерва в Иркутске. Трое — по стрельбе из лука.

 

Летом прошлого года долгожданное событие: рядом с нагалыкской средней школой начали строить спортзал. На сегодня работы уже в стадии завершения. К 1 сентября, уверены, в этих стенах смогут уже начать занятия. Причем помещение будет доступно не только для школьников, но и для всего населения поселка.

А глава Нагалыка тем временем строит уже дальнейшие планы. Сама школа в приспособленном помещении, дети учатся в здании бывшей конторы совхоза. На сегодня 104 ученика, и это не предел для поселка, население растет, открывают новые фермерские хозяйства. Необходимы новые здания школы и детского сада.

 

Герман ЕМНУЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО «НАГАЛЫК»:

В детском саду на сегодня у нас 32 ребенка, а очередь 35 детей на сегодня. И деревня растет в связи с развитым фермерским хозяйством. На сегодня около 60 новых домов строится, молодежь у нас остается.

 

Строительство нового здания нагалыкской школы на контроле у депутата Госдумы от Иркутской области Михаила Щапова. При этом сегодня власти ставят перед собой и новые задачи.

 

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ от ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

В 2020 году в Баяндае откроется новая школа на 725 мест. В Шаманке и Нухунуре уже в этом году откроет двери новый ФАП, также запланирован ремонт пяти ФАПов в других населенных пунктах. В селе Гаханы строится новая школа на 110 мест. Мы с руководством района и области активно работаем в этих направлениях по всему Баяндаевскому району.

 

Новые социальные объекты — больницы, школы и детские сады – необходимы, как воздух, чтобы молодые семьи могли комфортно воспитывать подрастающее поколение.

 

14:00
191
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пока жительница Братского района лежала в больнице, родственник обчистил её дом
Полицейские задержали подозреваемого в краже из частного дома в поселке Илир Братского района. Пропажу вещей обнаружил братчанин, который присматривает за домом своей 79-летней тети, пока та лежит в больнице.
ТК Город 5 дней назад 0
Парк со спортивными и детскими зонами появится в районе залива Якоби в Иркутске
Дальнейшее благоустройство общественного пространства "Якоби" обсудили на выездном совещании под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Отделение рассчитано на 28 коек и будет состоять из нескольких блоков. В лечебно-диагностическом корпусе станет возможно совместное пребывание матери и ребёнка.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Первых заболевших коронавирусом выявили в Черемховском и Баяндаевском районах Иркутской области. Они контактировали с другими зараженными на территории региона, сообщает Telegram-канал регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.
Альтаир 4 дня назад 0
На карте коронавируса появился Баяндаевский район
Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. 29 муниципалитетом, где зарегистрирован COVID-19, стал Баяндаевский район.
Чуна24 4 дня назад 0