90 млн рублей направят на тушение лесных пожаров в Иркутской области

На борьбу со стихией в Приангарье добавят 90 млн рублей. Об этом сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда на пресс-конференции в газете «Областная» во вторник, 14 мая.

Известно, что лесхоз региона обеспечен всем необходимым до 1 июля текущего года. На майской сессии Законодательного собрания Иркутской области на его деятельность выделят еще 90 млн рублей. 

По словам министра, 8 и 9 мая министерство лесного комплекса нарастило силы в три раза, сконцентрировав на месте лесных пожаров 1115 сотрудников лесхоза и задействовав около 60% имеющейся техники. Совместными силами удалось спасти от огня 21 населенный пункт, а также людей и имущество.

Пожарным лесхоза помогли сотрудники Прибайкальского национального парка, территория которого тоже горела, и около 500 волонтеров.

14:32
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
25.05.2020 Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные. Пять – ранее зарегистрированные: три – в Усть-Илимском районе, по одному – в Усть-Удинском и Казачинско-Ленском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области 24 мая. Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные.
Альтаир 6 дней назад 0
Семь природных пожаров потушили за сутки в Иркутской области
За прошедшие сутки в Иркутской области потушили семь лесных пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров
В Иркутской области горит 614 гектаров леса, что на 44 гектара больше по сравнению с 24 мая. Действующими на утро 25 мая остаются восемь пожаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семь пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшие сутки
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано семь пожаров. Шесть из них вновь обнаруженные — сообщает пресс-служба регионального правительства.
ТК Город 6 дней назад 0