Пять лесных пожаров за минувшие сутки ликвидировано в Иркутской области

По одному в Усольском, Заларинском и Осинском районах, два в Иркутском. Тем временем министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда и руководитель добровольной пожарной дружины из Иркутска Александр Деев рассказали сегодня журналистам о том, какими силами и средствами велось пожаротушение в наиболее проблемных территориях. В майские праздники сильный огонь и задымление вызвали серьезное беспокойство среди иркутян и жителей многих районов области. Так, причиной возгорания в Большом и Малом Голоустном стал пал травы местными жителями. Огонь подошел вплотную к жилью, а также распространился на территорию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Во время ликвидации пожаров министерству в предельно короткие сроки удалось аккумулировать силы и технику в проблемных зонах.

 

Сергей ШЕВЕРДА, МИНИСТР ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если брать всю территорию Иркутской области, то у нас еще на половине лежит снег и не допускать людей в лес, где снег, было бы странно. Поэтому мы приняли решение об ограничении доступа людей в леса, в горимые территории. В муниципалитетах режим ЧС ввели.

 

Оперативная ликвидация пожаров стала возможной благодаря тому, что в марте губернатор Сергей Левченко внес изменения в региональный бюджет. Это позволило провести подготовку лесничеств к пожароопасному периоду, обеспечить горючим, техникой, обмундированием и продуктами. Тем временем, по прогнозу метеорологов, 14-16 мая местами в южных и центральных районах ожидается высокая, 4 класса, и чрезвычайная, 5 класса, пожароопасность лесов.

15:04
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...