В Прибайкалье предлагают вне очереди давать жилье сиротам за хорошие оценки в школе

Предоставлять жилье вне очереди детям-сиротам, которые окончили школу на «хорошо» и «отлично», предлагают в Прибайкалье. Такую инициативу озвучила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова на открытии V регионального форума приемных родителей в Иркутске 14 мая.

– Примерно 600 детей-сирот по всей области успешно завершают обучение каждый год. Эти ребятишки заслужили поощрения, которое станет стимулом и для их товарищей. Мы включили наше предложение в пакет документов по социальной поддержке детей-сирот и надеемся, что его примут в ближайшее время, – пояснила Валентина Вобликова.

Форум закончится 15 мая. В первый день мероприятия обсудили вопросы воспитания детей, которые находятся под опекой, и меры социальной поддержки для них. Второй день полностью посвятят практической работе с приемными семьями, тренинги проведут специалисты Учебно-методического центра развития социального обслуживания.

На мероприятии собрались около 100 приемных родителей из 42 муниципальных образования Иркутской области. Всего в приемных семьях в Прибайкалье воспитывают более 14 тысяч детей.

– В нашем регионе все меньше заключают браков, разводов стало больше, это очень настораживает. И эти цифры начинают пугать, потому что только родная семья может дать все необходимое ребенку. У нас с вами еще много работы впереди, – добавила Валентина Вобликова.

Как сообщал «Альтаир», Иркутская область остается в лидерах среди регионов России по количеству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На учете находятся 16,5 тыс. таких ребятишек. При этом на 1 октября 2018 года численность нуждающихся в жилье составляла 13 тысяч 860 человек, из которых 10 тысяч человек были старше 18 лет.


16:12
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...