Ученый совет ИГУ отклонил кандидатуру Светланы Малых

Сегодня Ученый совет Иркутского государственного университета, вопреки здравому смыслу и нормативным документам, отклонил кандидатуру Светланы Малых, которую несколько недель назад выдвинули на пост ректора вуза. 

Напомним, накануне, 13 мая в ИГУ закончилось выдвижение кандидатов на пост ректора и прием документов и заявлений о согласии участвовать в выборах от претендентов. Всего трудовые коллективы госуниверситета выдвинули семь кандидатов, включая начальника управления информационного обеспечения, делопроизводства и контроля Иркутского госуниверситета, и.о. заместителя директора по общим вопросам Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ, доцента Светлану Малых. Заявления и пакеты документов для участия в выборах написали четверо из семи претендентов: сама Светлана Малых, бывший и.о. ректора Игорь Бычков и его «технические» кандидаты директор МИЭЛ Олег Архипкин и директор ИМЭИ Михаил Фалалеев.

Во вторник, 14 мая Ученый совет Иркутского госуниверситета должен был рассмотреть соответствие поданных претендентами документов требованиям Минобрнауки. Однако, по нашей информации, заседание Ученого совета вылилось в обсуждение персонального дела Светланы Малых, чья кандидатура не устроила большинство членов Ученого совета, исходивших из личной заинтересованности в сохранении своего статус-кво и боязни перемен. требования регламента и положения о выборах ректора ИГУ. В результате, впервые в своей истории Ученый совет госуниверситета нарушил Устав вуза и Положение о выборах ректора, приняв решение отклонить кандидатуру Светланы Малых.

Не исключено, что скандальное решение Ученого совета ИГУ будет оспорено в суде. Мы следим за развитием ситуации. 

16:40
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...