550 тысяч цветов украсят иркутские клумбы

Свыше 100 клумб общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров озеленят в Иркутске. Планируется высадить более 550 тысяч цветов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Иркутска во вторник, 14 мая.

Мастер участка оранжереи МУПЭП «Горзеленхоз» Лариса Костиш рассказала, что  в этом году площадь посадок увеличат на 900 квадратных метров. Клумбы разместят в сквере Мира в Иркутске-2, на территории историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», а также на улицах Карла Либкнехта, Вампилова и других. 

Отмечается, что высадят более 30 видов растений и установят одну тысячу цветочных вазонов в центре города. 

Озеленительные работы стартуют в конце мая, когда установятся положительные ночные температуры.

17:44
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутские садоводы участвуют в оформлении городских клумб
​​Активисты Иркутского городского клуба садоводов-опытников им. А.К. Томсона оформили клумбу на пересечении улиц Российская и Марата. – В этом году был разработан новый дизайн клумбы, который гармонично вписывается в местный ландшафт.
admirk.ru 1 день назад 0
В Ленинском округе Иркутска появятся цветочные клумбы на 12 объектах
Цветочные клумбы появятся на 12 объектах Ленинского округа Иркутска в этом году. Депутат по избирательному округу №2, заместитель председателя Думы города Виталий Матвийчук рассказал, что работы начнутся 15 июня.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Цветочные клумбы появятся на 12-ти объектах Ленинского округа Иркутска в этом году. Депутат по избирательному округу №2, заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук рассказал, что работы начнутся 15 июня.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутский областной суд оставил без изменений решение Киренского районного суда об отставке мэра города Николая Черных. Апелляционная жалоба, поступившая в феврале 2020 года, была отклонена.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0