Фермеры Приангарья получат свыше 58,3 млн рублей

В Иркутской области фермеры получат гранты в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области во вторник, 14 мая.

Из бюджета РФ направят порядка 58,3 млн рублей, из областного бюджета — 2,4 млн рублей.

Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, средства направят на грант «Агростартап» от нового вида грантовой поддержки фермеров. Выплаты пойдут на развитие деятельности крестьянских хозяйств и потребительских кооперативов. Согласно изменениям, приобретение сельхозтехники, оборудования для переработки сельхозпродукции и мобильных торговых объектов позволит возместить до 50% затрат.

Также средства направятся на обеспечение деятельности и достижение показателей эффективности центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

Напомним, в регионе центром компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров является фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Он оказывает информационную, консультационную и методическую помощь кооперативам, предпринимательским субъектам в вопросах деятельности и получения мер государственной поддержки. 

17:48
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...