Преподаватели из Токио провели мастер-классы для воспитанников иркутских школ искусств

В рамках культурно-образовательной программы «18-ый японский культурный обмен» с визитом в Иркутск приехали преподаватели из Токио. В областном центре они проводят мастер-классы. В программе – занятия по кимоно, чайной церемонии, японским техникам прикладного искусства, а также по кендо и искусству владения мечом. Сегодня в филиале Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова «Дом ремесел и фольклора» прошли занятия по юдзен (роспись на ткани) и тигириэ (наклеивание окрашенной бумаги). В них приняли участие более 30 воспитанников детских городских художественных школ и школ искусств. На встрече гостей приветствовал исполняющий обязанности начальника управления культуры, туризма и молодежной политики администрации города Иркутска Антон Чернышов:

На протяжении многих лет Россия и Япония поддерживают дружественные отношения в различных сферах деятельности. 23 сентября 1967 года между городами Иркутск и Канадзава было заключено соглашение об установлении побратимских связей. С тех пор успешно проходят дружественные молодежные, культурные обмены, визиты официальных делегаций, встречи спортсменов, творческих коллективов, туристических групп. Кроме того, осуществляется обмен опытом в сферах городского хозяйства, охраны окружающей среды, организации быта и досуга горожан. Я надеюсь, что этот визит послужит укреплению отношений между Россией и Японией и оставит приятное впечатление о городе Иркутске.

Возглавляет делегацию из Японии Мари Чиба (Chiba Mari) – исполнительный директор НПО «Ассоциация японских риалов», генеральный секретарь, преподающий японский язык в посольстве Российской Федерации, при школе Японии и Департаменте торгового представительства России, инструктор Токийского митрополита Оэдо, рефери Академии кимоно, член Urasenke Tamai Kaikai Life Tutoring, член церемониальной культурной ассоциации, член японской ассоциации оригами. Делегация пробудет в областном центре до 16 мая.

17:52
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...