Учёный совет ИГУ утвердил только двух кандидатов на пост ректора

Ученый совет Иркутского государственного университета 14 мая утвердил две кандидатуры на пост ректора вуза — Игоря Бычкова и Олега Архипкина.

Напомним, на должность ректора были выдвинуты семь человек. Из них только четыре подтвердили своё согласие на участие в выборах, однако Учёный совет вуза утвердил только двоих кандидатов.

Михаила Фалалеева комиссия исключила из списка кандидатов из-за нарушения порядка выдвижения.

Светлану Малых отказался утвердить Учёный совет, на сайте вуза не уточняется по какой причине. По информации ИА «Байкал24», члены совета несколько раз голосовали по поводу ее кандидатуры, против высказывалась «группировка уволенного накануне с должности исполняющего обязанности ректора ИГУ Игоря Бычкова». Также издание утверждает, что во время голосования были нарушены требования регламента и положения о выборах ректора ИГУ.

В итоге Учёный совет утвердил кандидатуры Олега Архипкина и Игоря Бычкова. Документы кандидатов на должность ректора ИГУ представят аттестационной комиссии Минобрнауки России, которая 14 июня рассмотрит их. Затем состоится конференция работников и обучающихся университета, на которой будет избран ректор ИГУ.

Отметим, что в вузе сохраняется напряженная обстановка на фоне возможного вылета Игоря Бычкова из выборной гонки за пост главы вуза. В случае, если Бычков не пройдет аттестацию Минобрнауки, он не сможет участвовать в выборах.

Ранее стало известно о планах министерства назначить на пост врио ректора ИГУ Владимира Колмакова, который сейчас временно возглавляет СФУ. Информацию о рокировке подтверждают несколько источников.

Подробнее по теме:

Выборы в ИГУ: иркутский цирк всем уже надоел

Иркутским Государственным университетом будет управлять варяг-оптимизатор

Игорь Бычков покинул пост врио ректора ИГУ

18:48
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...