В Тайшете, несмотря на штрафы, продолжают где придётся размещать рекламу

С размещением рекламы и объявлений в непредназначенных для этого местах городская власть борется уже не первый год. Обклеенные со всех сторон разноцветными объявлениями столбы, особенно на центральных улицах,– довольно удручающее зрелище, подчеркивающее неустроенность населенного пункта и отсутствие в нем порядка.

На самом деле это проблема, как выяснилось, не только нашего провинциального городка, но и крупных областных центров. Администрация города плотно занялась «столбными рекламщиками». Во-первых, были очищены все столбы от объявлений. В СМИ с населением велась разъяснительная работа по поводу того, что расклейка объявлений на опорах уличного освещения – деяние наказуемое. В – третьих, был подключен электронный информатор к тем номерам, хозяева которых были замечены в размещении рекламы в несанкционированных для этого местах.

Самым действенным оказались штрафы: после того, как несколько человек были привлечены к административной ответственности и заплатили штрафы, придорожные опоры приобрели подобающий внешний вид. Казалось бы, проблема решена.

Но нет: заезжие гастролеры добросовестно обходят центральные улицы и яркими плакатами оповещают о своем приезде. Тут и наши жители не дремлют – и с большим удовольствием клеят свои излияния.

Действительно, а что здесь такого? Уважаемые жители, будьте готовы заплатить штраф: Закон Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства…», статья 11: «размещение плакатов, объявлений, листовок в местах, специально не отведённых для этого органами местного самоуправления, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей».

Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшета.

19:20
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...