С начала года в Приангарье из окно выпали три ребенка

С начала года в Иркутской области из окон выпали три ребенка. В прошлом году за тот же период произошло семь таких случаев. Эксперты связывают резкое сокращение количества подобных происшествий с затянувшейся и холодной весной и призывают взрослых не расслабляться и позаботиться о безопасности малышей. 

По данным СУ СК России по Иркутской области, всего за прошлый год в регионе было зарегистрировано 34 случая падения детей. К сожалению, не обошлось без жертв. Три малыша погибли. Все смертельные случаи произошли в Иркутске. Во всех случаях дети падали облокотившись на противомоскитные сетки. 

Правоохранители обращают внимание, что половина подобных происшествий произошла в то время, когда родители были дома, еще в пяти случаях дети находились под присмотром родственников. Остальные 12 происшествий случились, когда ребенок оставался дома один. 

По данным полиции, из 34 случаев падения детей из окон в 2018 году в Иркутской области 12 происшествий случились в Иркутске, четыре — в Ангарске, три — в Братске, остальные — в других населенных пунктах региона. Правоохранители не нашли оснований для возбуждения уголовных дел в связи с такими происшествиями. 

Обо всём об этом говорилось в Иркутске 14 мая на пресс-конференции руководителей пресс-служб ГУ МВД и СУ СК России по Иркутской области. 

22:32
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...