Истфакт. 87 лет назад в Тайшете была основана газета

Ровно 87 лет назад, 15 мая 1932 года, в посёлке Тайшет было основано первое печатное издание. Газета носила название «За реконструкцию».

Вряд ли есть среди нас те, кто помнит её как «Заветы Ленина», но «Путь Сталина» точно сохранился в чьей-то памяти. Многие из нас хранят тёплые воспоминания о «Заре коммунизма» и, без преувеличения, каждый помнит «Бирюсинскую новь». Её последний в истории номер вышел в декабре 2018 года.

«Тайшет24» искренне поздравляет всех, кто был причастен к делу издания этого СМИ, со столь знаменательной датой!

Кстати говоря, вскоре после прекращения существования газеты закрылся и её сайт, на котором были собраны все выпуски за последние годы. Мы предусмотрительно сохранили их и разместили в своей электронной библиотеке.

На фото 1970 года — сотрудники местной газеты и рабселькоры. Пятый слева, с окладистой бородой, сельский корреспондент из посёлка Шиткино и известный писатель Константин Дмитриевич Янковский.

00:40
147
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Судебные приставы в Тайшете выселили женщину из муниципальной квартиры
В Тайшетский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о выселении гражданки из незаконно занимаемой благоустроенной квартиры. Собственником недвижимости является администрация Тайшета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Какие дворы благоустроят в Тайшете этим летом
В Тайшете продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». Этим летом запланировано обустроить дворы домов по улицам Транспортная, 8 Марта, Гагарина и в микрорайоне Новый. Подрядчики уже определены.
Тайшет24 6 дней назад 0
Судебные приставы Тайшета выселили гражданку из муниципальной квартиры. Установлено, что там проживала старушка, за которой ухажила женщина. После смерти бабушки она осталась незаконно проживать в жилом помещении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Исполнительный лист о выселении гражданки из незаконно занимаемой ею квартиры поступил в Тайшетский районный отдел судебных приставов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фотофакт. В будущем Сквере памяти жертв репрессий в Тайшете установили мемориальный камень
В Тайшете продолжают благоустраивать Сквер памяти жертв политических репрессий по улице Пушкина. В понедельник строители начали асфальтировать пешеходные дорожки, а во вторник установили мемориальный камень в центре сквера.
Тайшет24 6 дней назад 0