«АкваСиб» обжалует решение о незаконности завода по розливу воды в Култуке

Инвестор завода по розливу воды на берегу Байкала – компания «АкваСиб» – подал жалобу в Иркутский областной суд на решение об аннулировании положительного заключения государственной экологической экспертизы на строительство предприятия. Как пишет «Интерфакс», апелляцию подали через Кировский районный суд Иркутска.

Слушания пока не назначены.

Как сообщал «Альтаир», в марте этого года Сергей Левченко направил обращение на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с просьбой инициировать проверку обоснованности положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода.

Проверка Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что предприятие «АкваСиб» преступило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Кроме того, ревизоры нашли нарушения на этапах государственной экологической экспертизы и общественных слушаний. Строительство приостановили решением Кировского районного суда Иркутска с 15 марта. 27 марта та же инстанция удовлетворила ходатайство Западно-Байкальского межрайонного прокурора и признала незаконным положительное заключение экологической экспертизы по строительству завода в Култуке.

Напомним, общий объем инвестиций, который планировалось вложить в оъект, составляет около 1,5 млрд рублей. Ввод завода с проектной мощностью 528 тысяч литров воды в сутки (или 190 млн литров в год) в эксплуатацию намечался на 2021-й.


12:56
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...