Иркутский драмтеатр уехал во Францию на гастроли

15 мая Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова отправился с гастролями во Францию. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Гастроли проходят в рамках Года театра при поддержке правительства региона. Труппа из 27 человек покажут спектакль «Игрок» по роману Федора Дстоевского в французском городе Тонон-ле-Бен Департамента Верхняя Савойя на сцене театра Мориса Новарина. 

Специально для поездки во Францию переделали камерные декорации спектакля, вокруг которых до этого прямо на сцене помещались зрители. Теперь декорации занимают все сценическое пространство, а публика наблюдает за действиями из зала. Благодаря этому сценическому изменению увидеть постановку по роману Достоевскго смогут около 700 зрителей. 

В измененном виде спектакль, поставленный семь лет назад Геннадием Шапошниковым, уже оценили иркутяне в апреле 2019 года.

Отмечается, что выступление охлопковцев во Франции пройдет в рамках дней русской культуры на берегу Женевского озера. Также в программе мероприятий предполагается презентация работ сибирских фотографов, концерты русских народных песен и музыкальных произведений русских классиков, а также постановки по пьесам Александра Вампилова и Михаила Булгакова. 

Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова принимает участие в фестивале благодаря сотрудничеству с театральной компанией из Гренобля «Бумажный кораблик». Именно на подмостках этого театра поставлен спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Французская театральная труппа продемонстрировала свою версию произведения на  XI Международном театральном фестивале им. А.В. Вампилова в 2017 году.

17:12
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...