Суд потребовал закрыть доступ на бывшую картографическую фабрику в Иркутске

Прокуратура через суд обязала министерство имущественных отношений Иркутской области ограничить доступ в здание бывшей картографической фабрики на улице Красноказачья, 23а в Иркутске. Как говорится в сообщении контролирующего органа, «статья 1079 Гражданского кодекса РФ относит осуществление строительной деятельности к деятельности, связанной с повышенной опасностью для окружающих, поэтому такие объекты расцениваются как источники повышенной опасности». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Строительство комплекса объектов на улице Красноказачья, 23а начато министерством обороны РФ. Комплекс планировалось использовать под картографическую фабрику, однако строительство было приостановлено и не ведется уже на протяжении более 20 лет. С 2014 года собственником земельного участка и расположенных на нем объектов незавершенного строительства является министерство имущественных отношений Иркутской области.

17:44
142
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский «Экспериментарий» может закрыться из-за долгов по аренде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18780-irkutskij-eksperimentarij-mozhet-zakrytsya-iz-za-dolgov-po-arende />
Музей задолжал 470 тысяч рублей. Музей «Экспериментарий» в Иркутске находится на грани закрытия. Организация написала о своем бедственном положении пост в Instagram.
ИркСиб 4 дня назад 0
Федерация футбола города Иркутска написала открытое письмо Игорю Кобзеву: почему до сих пор закрыты стадионы?
Федерация футбола города Иркутска написала открытое письмо врио Губернатора Иркутской области И.И. Кобзеву.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Музей "Экспериментарий" в Иркутске могут закрыть из-за долгов по аренде и коммунальным платежам. Иркутский научный центр СО РАН выиграл судебный иск против ООО "Аксиум" на возмещение арендной платы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области
Предыстория:  Михаил Казеев взял управление над Усть-Кутской районной больницой после ухода Ильина 1194 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на у
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девятый пациент умер от коронавируса в Иркутской области. Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу в Приангарье. Однако, не говорится, кто это и где проходил лечение.
Irk.Today 6 дней назад 0