Мэрия Братска подала в суд на подрядную организацию, которая возвела сквер «Ангарские каскады»

Администрация города подала в суд на подрядную организацию, которая занималась строительством сквера «Ангарские каскады». Об этом со ссылкой на председателя комитета по градостроительству мэрии Братска сообщила в своём блоге братский журналист Елена Кутергина.

В сообщении отмечается, что исковое заявление направлено в отношении фирмы «Лидер» из Усолья-Сибирского, которая выиграла тендер на благоустройство площади в районе театрально-концертного центра «Братск-АРТ».

В администрации Братска «Городу» подтвердили информацию, уточнив, что исковое заявление направлено в Арбитражный суд Иркутской области и касается качества работ.

Напомним, сквер «Ангарские каскады» в прошлом году возвели по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На обустройство площади возле ТКЦ «Братск-АРТ» потратили свыше 30-ти миллионов рублей, однако качество работ оказалось низким: тротуарная плитка во многих местах просела, деревянные и бетонные элементы лавочек раскрошились, опоры освещения оказались слабо укреплены, и так далее. Все дефекты подрядная организация по гарантийным обязательствам должна устранить до 15-го июня, однако общественность и власти уже высказывали опасения, что в срок работы не будут выполнены – устранение недоделок идёт крайне медленными темпами.

Источник:
17:48
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...