Новые фасадные часы украсят ангарский музей часов

Они прибыли из Москвы. Эта электронная установка будет украшать здание после ремонта. Вес агрегата 35 килограммов, диаметр полтора метра. Приобрели механизм на средства сертификата, который подарили на 50-летний юбилей музея. Несмотря на то, что снаружи полным ходом идет ремонт здания, внутри  вовсю действуют экспозиции. В этом году специалисты подготовили для посетителей новый формат выставки. Так, посетители смогут познакомиться с экспонатами, которые посвящены 74-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В витринах представлены «ходики» разных эпох и пластилиновые миниатюры. Автором выступил  талантливый школьник.

 

Иван ИВАНЕЦ, АВТОР ВЫСТАВКИ:

Иногда я придумываю, что можно слепить, иногда смотрю видео, как кто-то лепит, и мне хочется слепить такое же. Иногда сижу, смотрю что-то одно и переделываю, леплю, допустим, солдата, а потом переделываю в танк.

Баирма БАРТАНОВА, ГЛАВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ АНГАРСКОГО МУЗЕЯ ЧАСОВ:

Часы наручные, настенные, настольные — в основном это часы, посвященные юбилеям Победы. 1995-го года выпуска, например, к 50-летию Победы. Есть у нас часы из Подмосковья, их обнаружили на чердаке дома, и оказалось, что на них надпись: от губернатора Ярославской области Лисицына, 2005 года.

 

Сейчас ангарский музей готовится ко Всероссийской акции. 18 мая с 18.00 до полуночи здесь пройдет «Ночь музеев». Сотрудники готовят эксклюзивную выставку «Ангарск в калейдоскопе времени». Также в этот вечер посетителей ждет масса сюрпризов, игр и развлекательных мероприятий.

18:20
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...