Стали известны доходы мэра Тайшетского района и его окружения за прошлый год

Регулярно представители власти всех уровней для соблюдения антикоррупционного законодательства оглашают информацию о своих доходах и имуществе за истёкший год.

В соответствии с опубликованными на сайте администрации района сведениями, экономическое положение мэра муниципалитета Александра Величко укрепилось за год в три с половиной раза.

Например, в 2017 году он заработал всего 749 359 рублей 60 копеек и стал самым бедным мэром в Иркутской области. Это связано с тем, что последний раз в том памятном году Величко появился на работе 9 февраля, и тут же был арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

В начале 2018-го мэр вернулся на рабочее место и, выражаясь образно, весь год пахал, как раб на галерах – без выходных, проходных, праздников и прочих развлечений. Ввиду чего его заработок за год достиг 2 миллионов 758 тысяч рублей, или около 230 тысяч в месяц.

В собственности главного тайшетского слуги народа находится просторный жилой дом площадью 441 квадратный метр (это примерно десять двушек-хрущёвок) и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в 1573 квадрата. Впрочем, изба у него была и раньше, а вот земля появилась только в 2018-м.

Автомобилей, мотоциклов, прицепов, лодок, яхт и самолётов в собственности Величко не значится.

Доход первого заместителя мэра Тайшетского района Михаила Малиновского в прошлом году составил 1 млн 601 тысячу 981 рубль, в среднем — 133 тысячи в месяц. В 2017 году он заработал 1 миллион 934 тысячи рублей. Это более 161 тысячи в месяц. В его собственности есть два гаража по 22 квадрата, квартира площадью 76 метров и дача в 600 кв. м.

Также он владеет двумя автомобилями — УАЗ-31514 и Toyota Camry. Примечательно, что годом ранее гараж у него был один, а автопарк ограничивался только УАЗиком.

Супруга первого зама заработала в 2018 году 959 тысяч рублей (в 2017-м – 870 тысяч). Она по-прежнему владеет квартирой в 44 квадрата.

Доход зама мэра по финансам и экономике бесхитростной Евы Ефимовой составил 3 миллиона 167 тысяч рублей, то есть ощутимо больше, чем у прочих районных начальников. За год эта цифра выросла почти в два раза – в 2017-м доход достигал лишь 1 млн 723 тысяч. Очень маловероятно, что нынешняя цифра подразумевает под собой только чиновничье жалованье. Возможно, часть прибытка она получила за счёт научной или творческой деятельности. Или, к примеру, что-нибудь продала.

Имущественный комплекс семьи Ефимовой и вправду претерпел некие изменения. Они по-прежнему владеют четырьмя автомобилями (две Toyota Corolla, Toyota Platz, ГАЗ33021). У семьи есть земельный участок площадью около 27 соток, три разные доли в других квартирах. Однако в перечне собственности уже не значится квартира площадью 44 квадратных метра, зато вместо неё появилась другая – 66-метровая.

И, что очень бросается в глаза, — это завидная стабильность супруга женщины, присматривающей за районной казной. В 2018 году он, как и в 2017-м, заработал строго 240 тысяч рублей. То есть ровно 20 000 рублей в месяц и ни копейкой больше.

И, наконец, самый обаятельный персонаж суровейшей тайшетской политической действительности – всё такой же неподкупный, принципиальный, законопослушный, интеллигентный и начитанный многоуважаемый Валерий Иванович Чабанов.

В 2018 году его доход составил 2 миллиона 9 тысяч 605 рублей ровно. Годом ранее было значительно меньше — 1 миллион 425 тысяч рублей. У него, как и в предыдущий отчётный период, два одинаковых автомобиля Toyota Land Cruiser (цвет которых тоже одинаков, а госномера – похожи до степени смешения), а также ГАЗ 69А. Ещё он владеет тремя земельными участками (25, 12 и 9 соток) и на двоих с супругой — квартирой площадью 111 квадратных метров.

Без сомнений: колоссальная польза, которую принесли верные слуги народные Тайшетскому району, оценивается куда более серьёзными цифрами!

19:52
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...