За отопление жители многоквартирных домов будут платить по-новому

Порядок расчёта платы за отопление в многоквартирном доме, вероятно, будет изменен. Депутаты в первом чтении приняли законопроект, закрепляющий норму об учете показателей индивидуальных счетчиков при оплате за отопление в многоквартирных домах, в которых стоят общедомовые счетчики.

Инициатором документа выступило правительство РФ. По действующему законодательству расчёт размера платы за отопление исходит из объёма услуги, он, в свою очередь, определяется по показаниям приборов учета. При этом нет разделения значений общедомовых и индивидуальных приборов учета. По мнению авторов документа, во многих случаях сотрудники ЖКХ не учитывают показания индивидуальных счетчиков, даже если в доме есть коллективные приборы учета, пишет «Парламентская газета».

22:34
324
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семь пожаров произошло на территории Иркутской области за сутки. Из них четыре возгорания – случаи горения мусора. Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский планетарий и Иркутское региональное астрономическое общество (ИРАО) проведут в ночь с 29 на 30 мая совместные наблюдения с любителями астрономии из Германии в формате онлайн-трансляции (12+). Начало мероприятия в 03.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Слюдянского района выловили омуля более чем на 650 тысяч рублей
Браконьеры из Слюдянского района незаконно выловили омуля более чем на 650 тысяч рублей. Мужчин задержали в акватории озера Байкал в районе бухты Песчаная, сообщает 29 мая пресс-служба ВСЛУ на транспорте. Они сетями ловили байкальского омуля.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Баяндаевский район, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Суд приговорил 22-летнего жителя Баяндаевского района к пяти годам колонии строгого режима за нападение на сотрудника уголовного розыска.
Телеинформ 6 дней назад 0
Суд оштрафовал на 1 тысячу рублей жителя Ангарска, опубликовавшего на своей странице в социальной сети экстремистское видео. По решению суда запрешенный материал был удален.
IrkutskMedia 6 дней назад 0