Режим ЧС из-за лесных пожаров сняли в Иркутском районе

В Иркутском районе сняли режим чрезвычайной ситуации, введенный 7 мая из-за лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, угрозы населению и объектам экономики больше нет.

Крупный лесной пожар в Иркутский район перешел с территории Боханского района 6 мая. Огонь бушевал вблизи населенных пунктов Горохово и Ширяево. Кроме этого, горел лес на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» рядом с поселком Большое Голоустное.

Для ликвидации возгораний привлекали силы лесоохраны и регионального МЧС. Тогда участие в борьбе с огнем приняли более 300 добровольцев.


10:18
230
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
26.05.2020 Об этом сообщил исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев на селекторном совещании, которое провел сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
С начала пожароопасного периода в лесном фонде Иркутской области зарегистрировали 319 возгораний. Это на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года; площади, пройденные огнем, сократились на 71 процент.
Альтаир 6 дней назад 0
На 71% сократились площади лесных пожаров в Иркутской области
В лесах Иркутской области с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 319 возгораний. Это на 14% меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает 26 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Более 90% лесных пожаров ликвидируются в Иркутской области в первые сутки
Вчера состоялось селекторное совещание, посвящённое оперативной обстановке, которая складывается в стране с лесными пожарами и паводками, которое провёл Президент РФ Владимир Путин.
ТК Город 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров потушили в Иркутской области
Шесть пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Два из них были обнаружены впервые – в Иркутском и Аларском районах, сообщила 28 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0