Зараженные деревья в заказнике «Туколонь» в Прибайкалье угрожают пожарами

Деревья, зараженные вредителем, хаотично падают в заказнике «Туколонь» в Иркутской области. Эти иссохшие и больные растения могут стать причиной пожара. К такому выводу пришли эксперты проекта «Сохранение лесов Прибайкалья», сообщает общественница Екатерина Удеревская в социальной сети Facebook.

По информации Екатерины Удеревской, сотрудники министерства лесного комплекса, специалисты регионального Центра защиты леса и общественники выедут 16 мая в «Туколонь» на экстренное совещание.

Как писал «Альтаир», в природном заказнике регионального значения «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе после зафиксированной в 2017 году эпидемии заражения леса стволовыми вредителями в результате пожаров в 2015–2016 году проходили сплошные санитарные рубки. Их проводили после всех необходимых согласований, в том числе выданных филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области».

Следователи СУ СКР по Иркутской области, несмотря на эти согласования, возбудили уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки «Туколони».

Тем временем Арбитражный суд Иркутской области признал эти рубки обоснованными.


11:22
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...