В Усолье-Сибирском будут судить женщину, на глазах у детей скинувшую щенка с балкона на 4 этаже

За жестокое обращение с животными будут судить жительницу Усолья-Сибирского, которая, находясь в алкогольном опьянении, расправилась с беззащитным щенком на глазах у детей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемая днем вышла на балкон своей квартиры, расположенной на 4-м этаже, со щенком на руках и принялась проталкивать его между прутьями балконного ограждения. Свидетелями этого стали ее соседи и гуляющие во дворе дети, которые пытались предотвратить трагедию, громко умоляя пощадить собаку. Однако это щенка не спасло. Сброшенный с высоты, он разбился насмерть.

Шокированные соседи заявили о происшествии в полицию. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, совершенное в присутствии малолетнего»).

Материалы дела переданы в Усольский городской суд для рассмотрения по существу. Бессердечной усольчанке грозит наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Источник:
11:26
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...