В Усолье-Сибирском будут судить женщину, на глазах у детей скинувшую щенка с балкона на 4 этаже

За жестокое обращение с животными будут судить жительницу Усолья-Сибирского, которая, находясь в алкогольном опьянении, расправилась с беззащитным щенком на глазах у детей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемая днем вышла на балкон своей квартиры, расположенной на 4-м этаже, со щенком на руках и принялась проталкивать его между прутьями балконного ограждения. Свидетелями этого стали ее соседи и гуляющие во дворе дети, которые пытались предотвратить трагедию, громко умоляя пощадить собаку. Однако это щенка не спасло. Сброшенный с высоты, он разбился насмерть.

Шокированные соседи заявили о происшествии в полицию. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, совершенное в присутствии малолетнего»).

Материалы дела переданы в Усольский городской суд для рассмотрения по существу. Бессердечной усольчанке грозит наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Источник:
11:26
168
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Женщина пострадала на пожаре в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18698-zhenshchina-postradala-na-pozhare-v-usole-sibirskom />
Еще двоих человек спасли из дымовой ловушки. Пожар в пятиэтажке коридорного типа в Усолье-Сибирском начался около шести вечера в среду, 20 мая.
ИркСиб 4 дня назад 0
Она пыталась самостоятельно потушить огонь и с ожогами была госпитализирована. Пламя уничтожило мебель на четырёх квадратных метрах квартиры. Спасатели помогли выбраться троим жителям. Ещё 12 человек вышли из дома сами.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Судебные приставы в Тайшете выселили женщину из муниципальной квартиры
В Тайшетский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о выселении гражданки из незаконно занимаемой благоустроенной квартиры. Собственником недвижимости является администрация Тайшета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Завершено расследование уголовного дела по факту наезда на пожилую женщину в Ангарске. Инцидент произошёл полгода назад во дворе шестого микрорайона. Тогда пенсионерку сбил и дважды переехал 34-летний мужчина.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Судебные приставы Тайшета выселили гражданку из муниципальной квартиры. Установлено, что там проживала старушка, за которой ухажила женщина. После смерти бабушки она осталась незаконно проживать в жилом помещении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0