В Иркутске открывается площадка невизуального восприятия "TEMNOTA"

В Иркутске открывается социальный инновационный проект — площадка невизуального восприятия «ТЕМNОТА». Это интерактивное путешествие в кромешной темноте, где посетители передвигаются по инсталляционным комнатам, имитирующим жилые помещения, определяют экспонаты на ощупь и выполняют задания ведущего – незрячего человека. Пользуясь четырьмя органами чувств, участники должны понять, что их окружает. Площадка расположена в микрорайоне Солнечный.


«Проект рассчитан как на взрослых, так и на школьников и молодых людей. Мы приглашаем сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии в коллективах толерантности и эмпатии – психологов, бизнес-тренеров, педагогов. Кроме того, проект поможет преодолеть трудность взаимопонимания между зрячими и незрячими, сломает коммуникационные барьеры и способствует адаптации слабовидящих людей в обществе», — рассказывает организатор проекта «ТЕМNОТА» Ксения Михайлова.


Участники пресс-конференции:


Ксения Михайлова – организатор площадка невизуального восприятия «ТЕМNОТА», координатор проектов Центра социальных коммуникаций «Импульс»;

Игорь Журенко – ведущий на площадке невизуального восприятия «ТЕМNОТА», инструктор по ориентированию незрячих;

Галина Катрук — председатель Иркутской региональной организации Всероссийского Общества Инвалидов;

Альбина Широбокова – председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной Палаты Иркутской области, руководитель Байкальского союза женщин «Ангара»;

Начало пресс-конференции в 15 часов.

Адрес: ул. Чкалова, д. 36, оф. 301, пресс-центр «Байкал24»

В 15.30 для журналистов будет организована доставка на площадку «ТЕМNОТА» в мрн «Солнечный», где в коротком формате состоится тестирование площадки. По окончании – чайный стол.


Контактная информация: 89021702899 Ольга Жаркова  

11:54
276

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...