Житель Приангарья отдал за поддельные БАДы свыше 400 тысяч рублей

Более 400 тысяч рублей лишился 38-летний житель села Максимовщина Иркутской области. Он хотел получить миллион за купленные им фальсифицированные медицинские препараты, а вместо этого отдал крупную сумму мошенникам. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 16 мая.

Известно, что в апреле потерпевшему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что за оказавшиеся поддельными БАДы, которые были куплены в прошлом году, мужчине полагается возмещение ущерба. Обрадованный житель Иркутской области не заметил подвоха. А он был: злоумышленник отметил, что размер компенсации превышает 300 тысяч рублей, и для этого нужно позвонить специалистам по указанному номеру. 

Когда же потерпевший связался с лжеруководителем финансового отдела, то ему ответили, что необходимо перевести более 30 тысяч рублей на «судебные издержки», а затем еще свыше 40 тысяч. 

Через некоторое время после очередного перевода мужчине снова позвонили. На этот раз злоумышленник представился сотрудником банка и рассказал, что компенсация составит миллион рублей, а для их получения нужно оплатить банковские услуги в размере 400 тысяч рублей. 

Когда к назначенному времени деньги так и не поступили на счет, а «сотрудники» финансовой организации перестали выходить с ним на связь, то мужчина поняла, что стал жертвой мошенников. 

Полиция установила, что аферисты звонили из Москвы. В Настоящее время ведется поиск преступников. 

12:26
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...