МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в 305 населенных пунктах Приангарья

В Иркутской области 305 населенных пунктов нарушили требования пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону в четверг, 16 мая.

Отмечается, что в 2019 году уже проверено 374 населенных пункта, в которых остро стоит вопрос об угрозе перехода лесных пожаров на жилые объекты. Из них в 305 объектах выявлены грубые нарушения правил.

- В 188 населенных пунктах противопожарного расстояния до лесополосы нет, либо оно не соответствует норме. Еще в 78 населенных пунктах не обустроена минерализованная полоса, а в 104 — отсутствует или неисправно наружное противопожарное водоснабжение — все это создает потенциальную угрозу, которую необходимо исключать на подготовительных к пожароопасному сезону этапах, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. 

В настоящее время продолжаются проверки населенных пунктов. Особое внимание уделяется координации работы старост населенных пунктов и улиц в крупных селах, в помощь им разработана памятка о мерах пожарной безопасности в пожароопасный сезон 2019 года.

13:02
161
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Патрульные группы выявили 33 случая нарушения требований пожарной безопасности в лесах и в населенных пунктах 23 и 24 мая в Прибайкалье.
Альтаир 5 дней назад 0
Более тысячи нарушений пожарной безопасности выявили в Иркутской области
В Приангарье продолжают выявлять и штрафовать нарушителей требований пожарной безопасности. Только с начала пожароопасного периода в регионе к ответственности привлекли 1024 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская область, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), -  С начала пожароопасного периода в Иркутской области 1024 человека привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.
Телеинформ 5 дней назад 0
Сегодня там загорелись отходы лесопиления на одном из деревообрабатывающих предприятий. В итоге пламя охватило площадь почти в две тысячи квадратных метров. Возгорание удалось локализовать лишь спустя 5 часов, тушение пожара продолжалось весь день.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
1024 человека привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности с начала пожароопасного периода в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0