Скоммуниздил у Ерощенко: губернатор Левченко и его «индустриализация»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко смешно оконфузился в рамках своего ежегодного Инвестиционного послания.

В очередной раз рассуждая о Госплане и Иркутских пятилетках губернатор-коммунист заявил, что областное правительство ставит перед собой цель «полномасштабной индустриализации»:

— В рамках индустриализации мы поставим перед собой следующие задачи: не менее 100 новых предприятий за пять лет. Не менее триллиона рублей инвестиций с созданием 16 тысяч рабочих мест. Налоговые поступления в консолидированный бюджет не менее 230 миллиардов рублей (цитата по ИА «Телеинформ»).

Сильно сказано. Типичное популистское обещание, исполнение которого вряд ли кто-то проверит. Но самое забавное здесь то, что с аналогичным предвыборным лозунгом выступал предшественник Левченко, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который сделал «вторую индустриализацию Прибайкалье» центральной в своей предвыборной программе. Именно за эту программу кандидат в губернаторы Левченко в свое время не без оснований критиковал действующего главу.

Ключевые направления новой индустриализации, по мысли Левченко, выглядят так: газовая и газохимическая отрасль, золотодобывающая промышленность, глубокая переработка леса, фармацевтическая, строительная отрасль, переработка сельскохозяйственной продукции.

А теперь вспомним про основные проекты «второй индустриализации» Ерощенко образца 2014 года: добыча золота («Полюс»), фармацевтика («Фармсинтез»), газохимия («ИНК), алюминиевый завод в Тайшете («Русал»).

То есть по большому счету за пять лет в планах иркутского правительства ничего кардинальным образом не изменилось. Кроме губернатора, который, однако, ставит на те же проекты, что и его ругаемый коммунистами предшественник. Что это — неумелое заимствование опыта или банальный кризис идей?

БАБР следит за развитием событий.

14:06
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...