«Продобзор»: макароны и крупы занимают лидирующие позиции в рационе иркутян

Россияне выбились в этом году в топ стран по потреблению макарон. Впрочем, до итальянцев нашим соотечественникам еще далеко. Но мы прочно заняли десятую строчку в списке государств, которые лидируют по объемам продаж макаронных изделий. О них, а также крупах в нашей рубрике «Продобзор».

 

Утро продавца Артура Григоряна начинается с принятия товара. Это он делает быстро, ведь некоторые покупатели приходят вместе с ним. Крупы и макароны — общепринятые лидеры продаж. Из них можно приготовить множество блюд: от армейского плова до простой, но полезной каши. Макароны российского производства дешевле, но не хуже импортных. Цены варьируются от 35 до 70 рублей за пачку.

 

Артур ГРИГОРЯН, ПРОДАВЕЦ:

Макароны берем часто, видите, у нас в основном только те, которые покупатели хорошо берут. Правда, в последнее время не так часто, но маленько поднимались цены. Зависит это от муки. На нее тоже поднимались цены. Поэтому все они друг с другом связаны и вместе они поднимались.

 

На втором месте по популярности, по словам продавцов, рисовая крупа. Ташкентский рис стоит 60 рублей. Отечественный — 50. Продукт, который сложно найти в других странах, — гречка. Диетологи считают такую кашу самой полезной. Не просто так, ведь в ней содержится большое количество витаминов группы В, она богата на калий, кальций, магний, цинк, селен и медь. Придает человеку уверенность на весь день. И по цене доступна — 25 рублей за килограмм. Манная крупа чуть дороже — 35 рублей. 85 рублей — цена овсяной каши, а любимые многими мюсли стоят 110.

Товары бакалеи по-прежнему самые популярные у иркутян, и это неудивительно, ведь цены на них самые демократичные. По мнению социологов, гречка и макароны — одни из главных блюд на русской кухне. Хотя употреблять их нужно в меру.

14:10
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...