Мэр Братска высказался за сохранение зелёной зоны в Энергетике, которую планировали вырубить для нужд многодетных семей

Мэр Братска высказался за сохранение лесной зоны в жилом районе Энергетик, которую в ближайшие годы планировалось вырубить. Сергей Серебренников предложил оставить как есть лесную полосу в районе 5А и 6 микрорайонов. Об этом мэр рассказал журналистам во время планового объезда Падунского района. Землю там предполагалось поделить на участки и отдать многодетным семьям для постройки ими индивидуальных жилых домов (многодетные семьи имеют право бесплатно получить участок для строительства дома).

Напомним, в главный градостроительный документ Братска — генеральный план — планируется внести ряд изменений. В их числе выделить территорию в жилом районе Энергетик под индивидуальное жилищное строительство. Планируемые изменения рассматривались на публичных слушаниях, на которых жители Энергетика подвергли резкой критики планы по вырубке леса. Как сегодня пояснила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, на участке возле 5А и 6 микрорайонов планировалось выделить порядка 50 участков.

Давайте под многодетные семьи найдём участки – сказал мэр, обращаясь к Марине Смирновой, — у нас освобождается жилой район Падун – миграция произошла в связи с переселением – у нас куча других участков, подыщем. А это место оставим, чтобы жители гуляли, катались на лыжах и была комфортная зелёная зона.

Марина Смирнова также уточнила, что лесная зона возле 7 микрорайона (недалеко от улицы Воинов-Интернационалистов и федеральной трассы «Вилюй») пока по-прежнему рассматривается, как территория для будущих участков для строительства жилья многодетными семьями. Там планируется выделить около 300 участков. Сейчас, уточнила Марина Смирнова, в очереди на землю стоят свыше тысячи многодетных семей Братска.

Изменения в генеральный план в ближайшее время должны быть рассмотрены Думой Братска. 

Источник:
15:10
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...