Площадку невизуального восприятия создали в Иркутске

Проект для преодоления трудностей взаимопонимания между зрячими и незрячими людьми реализовали в Иркутске: в микрорайоне Солнечном начала работу площадка невизуального восприятия «ТЕМNОТА».

– Это своеобразный квест. Площадка состоит из комнат – инсталляции жилых помещений. Посетителям квеста предложат перемещаться здесь в абсолютной темноте и выполнять задания ведущего – незрячего человека. Все пространство нацелено на то, что участники могут воспользоваться только четырьмя органами чувств, что максимально приближает их к мироощущению слепых людей, – говорится в сообщении организаторов.

Аналогичные пространства уже существуют в нескольких городах России.


15:42
171
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске выберут площадку для Дома молодежи
28.05.2020 Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 28 мая, встретился с инициативной молодежью города Иркутска и руководителями крупных молодежных общественных организаций.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в четверг, 28 мая, вместе с исполняющим обязанности министра по молодежной политике региона Егором Луковниковым и мэром Иркутска Русланом Болотовым, встретился с представител
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев поручил найти площадку в Иркутске для областного многофункционального молодежного центра – Дома молодежи. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутске выбирают площадку для областного многофункционального молодежного центра. Вопрос создания Дома молодежи поднимается в регионе с конца 90-х годов, но до сих пор не решен.
Irk.ru 3 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев накануне, 28 мая, встретился с инициативной молодежью Иркутска и руководителями крупных молодежных общественных организаций.
IrkutskMedia 3 дня назад 0