Полиция Иркутска задержала предполагаемого виновника аварии, в которой погиб школьник

В Иркутске задержали мужчину, который, вероятно, причастен к смертельному ДТП на улице Байкальской. Напомним, вчера, 15-го мая, на пешеходном переходе вблизи кинотеатра «Баргузин» автомобиль сбил школьника. От полученных травм 17-летний парень скончался на месте, а водитель скрылся с места аварии.

Позднее неподалеку была обнаружена подходящая по описанию машина с разбитым лобовым стеклом и следами крови на капоте. Вероятного виновника аварии удалось установить. Однако на его поиски понадобилось еще некоторое время.  

Уже на допросе 26-летний мужчина сообщил полицейским, что «был в шоке, очень сильно испугался и не знал, что делать». Именно поэтому он скрылся с места аварии, после чего заехал в ближайший двор, бросил там машину, вызвал такси и уехал за город, чтобы «отсидеться».

Сегодня суд изберет ему меру пресечения. По факту ДПТ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование уголовного дела продолжается.


Полиция Иркутской области. МВД

Источник:
16:42
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...