Автоклуб для Чунского района обойдётся в 5 миллионов рублей

Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Чунского района проводит конкурсные процедуры на приобретение автоклуба – автомобиля, оснащенного светозвуковым оборудованием и предназначенного для проведения культурно-массовых мероприятий в выездном формате.

Субсидию на приобретение автоклуба отдел получил по итогам конкурсного отбора в министерстве культуры и архивов Иркутской области в феврале. Участвовать в нем могли только районные муниципальные образования. В рейтинге из 18 территорий Чунский район находился на втором месте. Для участия в отборе нужно было выполнить ряд условий, в том числе удовлетворительное состояние зданий культурно-досуговых учреждений, доступ учреждений к интернету, наличие гаража для хранения техники и прочее.

Объем выделенной из федерального и областного бюджета субсидии составил около 4,7 миллиона рублей, с учетом 400-тысячного софинансирования из бюджета района сумма превышает 5,1 миллиона.

Как уточнила начальник отдела Лариса Бриткова, территории вправе сами решать, какой автоклуб выбрать на выделенные средства, но при этом нужно опираться на методические рекомендации по марке автомобиля и его оснащению.

Так, району предстоит приобретение автоклуба на базе автомобиля «ГАЗон-Некст» или «ГАЗель-Некст». В перечень оборудования войдут колонки, набор микрофонов со стойками, прожекторы, генератор, видеопроектор, микшерный пульт, мультимедийный экран и, возможно, несколько скамей для зрителей.

Поставщик, победивший в конкурсе, должен будет оснастить автомобиль в течение двух месяцев. Срок освоения субсидии – декабрь 2019 года. В районе это будет первая единица техники с подобной комплектацией.  Относиться она будет к районному Дому культуры «Победа».

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

20:26
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...