Автоклуб для Чунского района обойдётся в 5 миллионов рублей

Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Чунского района проводит конкурсные процедуры на приобретение автоклуба – автомобиля, оснащенного светозвуковым оборудованием и предназначенного для проведения культурно-массовых мероприятий в выездном формате.

Субсидию на приобретение автоклуба отдел получил по итогам конкурсного отбора в министерстве культуры и архивов Иркутской области в феврале. Участвовать в нем могли только районные муниципальные образования. В рейтинге из 18 территорий Чунский район находился на втором месте. Для участия в отборе нужно было выполнить ряд условий, в том числе удовлетворительное состояние зданий культурно-досуговых учреждений, доступ учреждений к интернету, наличие гаража для хранения техники и прочее.

Объем выделенной из федерального и областного бюджета субсидии составил около 4,7 миллиона рублей, с учетом 400-тысячного софинансирования из бюджета района сумма превышает 5,1 миллиона.

Как уточнила начальник отдела Лариса Бриткова, территории вправе сами решать, какой автоклуб выбрать на выделенные средства, но при этом нужно опираться на методические рекомендации по марке автомобиля и его оснащению.

Так, району предстоит приобретение автоклуба на базе автомобиля «ГАЗон-Некст» или «ГАЗель-Некст». В перечень оборудования войдут колонки, набор микрофонов со стойками, прожекторы, генератор, видеопроектор, микшерный пульт, мультимедийный экран и, возможно, несколько скамей для зрителей.

Поставщик, победивший в конкурсе, должен будет оснастить автомобиль в течение двух месяцев. Срок освоения субсидии – декабрь 2019 года. В районе это будет первая единица техники с подобной комплектацией.  Относиться она будет к районному Дому культуры «Победа».

По информации районной администрации.

ИА «Чуна24»

20:26
204
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Меры поддержки в связи с пандемией получают более 500 безработных жителей Чунского района
В Центре занятости населения по Чунскому району продолжают фиксировать рост количества обращений.  С 1 марта по 20 мая в службу обратились больше 680 человек. Для сравнения: в прошлом году за тот же период обращений было 490.
Чуна24 2 дня назад 0
Разыскивается пропавший без вести житель Чунского района
Утром 20 мая ушёл из дома и до настоящего времени не вернулся житель поселка Чунский Алексей Рустамович Кадыров 1980 года рождения. Известно, что мужчина собирался на рыбалку.
Тайшет24 2 дня назад 0
Две лесопромышленные организации в Иркутском районе не возместили ущерб более чем на 8 млн рублей за рубку леса. Компании на основании договоров аренды лесных участков заготовили свыше 200 тысяч кубометров древесины на площади 1,3 тысячи га.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Жители Слюдянского района выловили омуля более чем на 650 тысяч рублей
Браконьеры из Слюдянского района незаконно выловили омуля более чем на 650 тысяч рублей. Мужчин задержали в акватории озера Байкал в районе бухты Песчаная, сообщает 29 мая пресс-служба ВСЛУ на транспорте. Они сетями ловили байкальского омуля.
АиФ Иркутск 1 час назад 0
Общая площадь, где бушует пламя, 74 гектара. Причиной возгорания стали грозы. За прошедшие сутки на территории Иркутской области ликвидировали четыре пожара — в Усть-Удинском, Усть-Кутском и Зиминском районах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0